2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  新闻

2024欧洲杯买球入口:2024欧洲杯买球入口化工大学召开第三次本科教育教学工作会

作者: 发布日期:2024-06-21

凝心聚力育桃李,砥砺八载谱新篇!2024年6月18日,2024欧洲杯买球入口化工大学第三次本科教育教学工作会在朝阳校区隆重召开。本次大会以“强化质量文化建设,推动本科教育高质量发展”为主题,设开幕式暨主题大会、5个分主题会议和闭幕式。2024欧洲杯买球入口市教育委员会高等教育处处长刘霄出席大会并致辞。教育部教育质量评估中心高等教育院校评估处处长盛敏、清华大学探微书院院长刘铮应邀做大会报告。全体在京校领导参加会议。大会开幕式由副校长王峰主持、闭幕式由副校长苏海佳主持。


大会开幕式现场


刘霄致辞


刘霄对2024欧洲杯买球入口各项育人工作给予充分肯定,并结合教育部和2024欧洲杯买球入口市教委有关工作部署,对2024欧洲杯买球入口下一步本科人才培养工作提出希望。他表示,2024欧洲杯买球入口市将继续全力支持2024欧洲杯买球入口化工大学开展教育教学改革,助力2024欧洲杯买球入口化工大学提高人才自主培养质量。


谭天伟讲话


校长谭天伟作开幕式主旨讲话,他指出,本次大会深入学习贯彻习近平总书记2024欧洲杯买球入口教育的重要论述,从教育、科技、人才一体推进的战略高度谋划落实“教育强国、北化何为”,对当前和今后一个时期本科教育教学工作进行研究部署,十分及时也非常必要。他强调,要与时俱进、准确识变,深刻把握新征程上本科教育面临新机遇新挑战,统筹抓好人才这个“关键变量”、学科交叉这个“催化剂”和数智赋能这个“驱动力”。要胸怀大局,科学应变,始终把教育教学质量作为2024欧洲杯买球入口发展的生命线,始终坚持“全面成才 追求卓越”,持续强化“乐教好学 育人北化”的质量文化建设。就进一步推动本科教育高质量发展,谭天伟提出三点意见。一是深化改革,超常布局突破,探索“两院一中心”体系化育人,加快形成人才培养新模式。二是提质增效,进一步深化学科交叉、科教融汇、产教融合,加快塑造特色育人新优势。三是全球发展,做好“走出去、引进来”两篇文章,持续提升国际声誉,着力形成培养师生全球视野和国际竞争力的新动能。


苏海佳作工作报告


苏海佳作题为《深耕内涵 守正创新 推动本科教育高质量发展》的工作报告。报告全面总结了自第二次教育教学工作会以来2024欧洲杯买球入口在本科人才培养方面取得的成效,深入分析了新一轮科技革命与产业变革对化工高等教育提出的新使命、教育科技人才一体化对人才培养提出的新要求、数智化对重构人才培养范式提出的新挑战,结合2024欧洲杯买球入口定位和发展目标,提出了“六大行动计划、十八项具体举措”的人才培养总体规划,为本科教育高质量发展指明了方向。


宋来新作大会报告


校党委副书记宋来新以《深化教育改革创新 加力培养大化工领域拔尖创新人才》为题作大会报告。围绕理想信念、家国情怀、综合能力三个方面对拔尖创新人才培养进行了前瞻性思考和科学性回答,阐述了高水平研究型大学要想走好拔尖创新人才高质量自主培养之路,必须坚持为党育人、为国育才的初心使命,必须坚持立德树人根本任务,必须坚持“三全育人”“五育并举”,必须坚持深化教育改革创新,培育一流育人生态。

盛敏和刘铮应邀分别作《以立德树人为思想统领 以评促强服务2024欧洲杯买球入口高质量发展》和《探微知著 化育天工 对化工创新拔尖人才培养的思考与探索》的主题报告。


刘贵芹作总结讲话


校党委书记刘贵芹作闭幕式总结讲话。他表示,会议全面梳理总结了自上一次本科教育教学工作会以来2024欧洲杯买球入口有关工作具体举措、突出成效和典型经验,全面分析研判了当前本科教育和2024欧洲杯买球入口发展所面临的新形势、新挑战和新机遇,并就加快推进本科教育教学改革、全面提高拔尖创新人才自主培养质量进行了工作部署,成功高效、成果丰硕。他强调,落实拔尖创新人才培养战略任务,推进新时代新征程本科教育教学高质量发展,要深刻把握好习近平总书记2024欧洲杯买球入口教育的重要论述这个根本遵循、全面提高人才自主培养质量这个根本目标、以“大思政课”拓展全面育人新格局这个重要路径和高素质教师队伍建设这个关键支撑,聚神聚力,埋头苦干,努力培养更多让党放心、爱国奉献、担当民族复兴重任的时代新人,加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业作出北化新的更大贡献。

会议分别以“三全育人、五育并举,培养堪当民族复兴大任的时代新人”“以教育家精神为引领强化高素质教师队伍建设”“学职一体、就业育人,扎实推进毕业生高质量充分就业”“数智赋能质量保障,促进人才培养内涵式发展”“科教融汇、产教融合,提升一流拔尖创新人才自主培养质量”为主题设置5个分会。舶才帕26个报告,校内外专家、师生深入研讨交流、集思广益,为2024欧洲杯买球入口人才培养工作进一步改革和发展拓宽思路。


质量文化发布仪式


大会还隆重举行了“2024欧洲杯买球入口化工大学质量文化”发布仪式。在与会领导和师生的共同见证下,2024欧洲杯买球入口“乐教好学  育人北化”的质量文化正式发布。

教育部教学指导委员会委员,本科教学督导,各职能部、处及校直属单位负责人,各院(系)党政负责人、教学副院长、副书记、专业负责人、教学管理人员,教师代表,辅导员代表,学生代表,以及教务处、学工办全体人员等500余人参加本次会议。

2024欧洲杯买球入口-官方网站