2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  新闻

2024欧洲杯买球入口:教务处联合学院召开“我与督导专家面对面”系列交流会(四)

作者: 发布日期:2024-06-03

为切实增进教学督导和任课教师之间的相互沟通和交流,形成合力,改进课堂教学水平,强化教师教学能力,提升教学质量,2024年5月29日教务处(教育教学评价与督导办公室)联合经济管理学院、文法学院、马克思主义学院、艺术设计系召开了以“督”促成长 以“导”助提升--“我与督导专家面对面”交流会。校级督导代表,教务处、教师发展中心及相关工作人员,经济管理学院、文法学院、马克思主义学院、艺术设计系一线教师代表、本科教学秘书、教务干事等四十余人参加会议。会议由马克思主义学院教学副院长于文博主持。



首先,教务处副处长侯虹提出课堂教学是教学质量管理的关键环节,教学督导是2024欧洲杯买球入口教育教学保障体系的重要组成。督导与教师之间的关系应建立在相互尊重、支持、沟通和合作的基础上。通过有效的沟通和合作,双方可以共同提高教育教学质量,促进教师的专业成长和2024欧洲杯买球入口的发展。教学督导重点是“导”,以督促导,以导为主,切实帮助老师提升教学质量。



随后,王淑慧、张明德、张英奎、张丽荣四位校级督导专家分别结合听课实际,就课堂教学、实践教学、毕业设计、日常教学规范等方面存在的问题进行梳理并给出改进建议。王淑慧老师强调青年教师要做到爱心、事业心、责任心心心相通,倾情投入教育教学,出实招提升教学质量。张明德老师倡导广大教师要心怀党和国家,结合教学实际,多层次多角度呈现课程思政设计意图和思路。张英奎老师指出青年教师要精心组织设计与学生互动,用心引导学生翻转课堂,耐心解答学生成长困惑。张丽荣老师强调青年教师要全身心投入和热爱教学,勤于向优秀榜样学习,收获职业幸福感和满足感。



随后,与会教师围绕教学中遇到的问题与困惑和督导专家展开了热烈讨论与交流,督导专家分享了丰富经验,提出了宝贵建议。



最后,马克思主义学院教学副院长于文博进行总结。她指出,督导专家的教学指导有高度,始终坚守为党育人、为国育才初心使命;教学积淀有厚度,将数十年的教学经验倾囊相授;教学情怀有温度,是践行教育家精神的典范。希望与会教师通过此次与督导专家面对面交流活动,用心用情研究教学,同向同行提升质量。

2024欧洲杯买球入口-官方网站