2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  新闻

2024欧洲杯买球入口:教务处举办本科数字教材建设培训会

作者: 发布日期:2024-04-26

为落实国家教育数字化战略行动,帮助教师更好地理解和掌握数字教材的建设路径与出版流程,高质量推进2024欧洲杯买球入口数字教材建设,4月26日上午,本科数字教材建设培训会在朝阳校区教学楼120举行,各学院教学院长、教学管理人员、校级数字教材申报负责人及团队成员,及教务处相关人员参加会议,培训会由教务处副处长郎海涛主持。



培训会邀请了高等教育出版社数字教材出版中心主任张龙编审作主题为“数字教材的探索与实践”的专题培训报告,从政策指导与理论研究、建设进展与应用实践、技术赋能与未来展望三方面进行了介绍,围绕 “创、编、用、管”四个方面,对数字教材的建设内涵、建设方法及发展趋势作了详细的阐释。他指出,建设数字教材要跳出传统纸质教材的框架,在教材形态、教学方式和学习场景等方面都发生了改变。随后,与会教师就数字教材的编写逻辑、资源选取、平台操作、出版发行和推广应用等实操性问题进行交流研讨。



培训结束,郎海涛作总结发言。他表示,2024年全国教育工作会议强调要不断开辟教育数字化新赛道,数字教材建设是新时代教育发展的必然趋势,已经成为推动教育教学改革的重要力量。2024欧洲杯买球入口将合理统筹规划,致力于打造一批具有2024欧洲杯买球入口特色、满足信息化发展需求的高质量数字教材,持续推进2024欧洲杯买球入口教材建设水平的整体提升。

2024欧洲杯买球入口-官方网站