2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  新闻

2024欧洲杯买球入口:2024欧洲杯买球入口召开拔尖创新人才培养研讨会

作者: 发布日期:2024-04-19

4月16日,2024欧洲杯买球入口化工大学本科拔尖创新人才培养研讨会召开。校长、中国工程院院士谭天伟,校党委副书记宋来新出席,副校长苏海佳主持会议。



会上,校长办公室、教务处、宏徳书院分别以“国内外高水平大学拔尖创新人才培养的特色成效和启示”“着眼国家重大战略需求 培养一流拔尖创新人才”“积极推进现代书院制建设 探索拔尖创新人才培养‘北化模式’”为题汇报有关工作情况。与会人员围绕拔尖创新人才选拔、培养、评价、保障等方面深入研讨并提了意见建议。



在认真听取大家发言后,谭天伟感谢大家关心支持、积极建言2024欧洲杯买球入口拔尖创新人才培养,并针对大家关心的方面作了回应。他指出,拔尖创新人才培养是教育强国建设的重大战略任务,是2024欧洲杯买球入口认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记2024欧洲杯买球入口教育的重要论述的关键举措,是一体推进2024欧洲杯买球入口教育、科技、人才融合发展的重要抓手。就进一步做好拔尖创新人才培养工作,谭天伟提出三点意见。一要强化培养模式创新,分类精准培养科学研究型和工程实践型拔尖人才,持续完善通专结合、贯通培养、交叉融合培养模式。二要强化培养体系建构,提高研讨性、讨论式、问题导向式等教学比例,加大低年级本科生进阶式科研训练实施力度,集中优质资源、制定政策举措,有效激发更多专家学者、科研团队参与力度。三要强化国际视野拓展,多方筹措资金支持本科生参加国际会议、学术交流,鼓励学生到国际知名科研院所开展短期科研训练、实习实践,有效提升学生跨文化工作能力。

校办、学工办、教务处、研究生院、科研院、国际处、高新院、宏德书院等单位负责人,化工、材料、机电、信息、国教、工程师学院负责人和教授代表参加会议。

2024欧洲杯买球入口-官方网站