2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革  专业建设

2024欧洲杯买球入口:文法学院顺利完成本科专业校内评估

作者: 发布日期:2022-12-17

为进一步明确本科专业办学定位和培养模式,加强专业内涵建设与特色发展,文法学院按2024欧洲杯买球入口教务处统一安排,于20229月启动了学院本科各专业校内评估工作,并于2022年12月顺利完成本次本科专业校内评估,2024欧洲杯买球入口化工大学副校长雷涯邻出席了专家见面会并全程指导了评估工作,本次评估工作同时得到了教务处的大力支持。

文法学院召开本科专业校内评估评建小组会议

本次评估分为学院自评和专家评审两个阶段。在学院自评阶段,文法学院各专业全面采集专业建设基本数据,系统总结专业发展的措施、成效、特色和发展中存在的问题,撰写了专业自评报告。12月5日-9日评估进入专家评审阶段,文法学院邀请了上海交通大学法学院孔祥俊教授、对外经济贸易大学政府管理学院吕维霞教授、华北电力大学外国语学院朱安博教授、首都体育学院董杰教授和校内知名教授专家组成评估专家组对学院法学、公共事业管理、行政管理、英语及社会体育指导与管理5个专业进行了为期一周本科专业校内评估工作,学院组织开展了专业评估预备会、评估专家见面会、评估专家与教师代表座谈会、学生代表座谈会、评估意见反馈会,同时评估专家通过线上对学院各专业进行了听课。





文法学院召开本科专业校内评估专家见面会

副校长雷涯邻参加了本次评估见面会,她代表2024欧洲杯买球入口对专家组莅临2024欧洲杯买球入口开展校内评估工作表示热烈欢迎,对2024欧洲杯买球入口本科教学评估工作及文法学院教学工作概况进行了说明。她表示本轮评估的主要目的是进一步查找问题,以评促建、以评促改,通过评估进一步明确下一步的发展思路、努力方向及攻坚的重点,请各位专家为本次评估专业把脉、问诊、开良方,同时希望文法学院向各位专家虚心请教,全面接受检查,认真落实整改,不断完善人才培养体系,提高本科教育质量。各专业负责人汇报了本专业建设情况并回答了专家提问。专家通过听取各专业建设汇报、查阅自评报告和支撑材料、召开师生座谈会、线上听课等工作,形成了专业评估结论并召开专家反馈会,共同为专业建设诊断问题,提出建议,帮助各专业进一步厘清了发展方向和路径。专家组认为文法学院对本科专业建设高度重视,各专业定位清晰,培养方案目标明确,教学条件能够满足专业建设要求,教学管理规范,学院教师专业能力强,工作认真负责,课程思政贯彻较好,总体呈现出了良好的发展态势。针对需要提高的方面专家组也给出了明确的指导意见,主要包括:加强师资队伍建设,进一步加大高水平教师的引进力度;进一步完善专业人才培养方案,使专业建设目标和定位更加明确,突出专业特色;加大专业办学条件和专业建设经费投入力度、加强教师团队建设几方面。

文法学院本科专业校内评估师生座谈会

文法学院本科专业校内评估专家线上听课

文法学院本科专业校内评估意见反馈会

本次本科专业校内评估是完善本科教学质量、推进本科教学改革的一项重要举措,促使各专业对专业发展的差距与特色有了更加清晰地认识,也为教育部本科专业评估积累了经验。文法学院将以本次评估为契机,充分发挥各专业在专业建设中的主体作用,在肯定成绩基础上,深入研究专业建设和人才培养中的核心问题,从而推动专业内涵建设和人才培养质量的进一步提高,为迎接教育部本科教学评估工作做好充分准备。

2024欧洲杯买球入口-官方网站