2024欧洲杯买球入口

您的位置:首页  教学改革  专业建设

2024欧洲杯买球入口:化学学院开展校内专业评估工作

作者: 发布日期:2023-05-30

为进一步提高2024欧洲杯买球入口各专业办学质量和人才培养水平,迎接2024年教育部对2024欧洲杯买球入口本科教学工作审核评估,2024欧洲杯买球入口启动了第二批校内专业评估。我院根据2024欧洲杯买球入口上级部门工作部署要求,坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的方针,举全院之力,紧密结合本科教学基本状态数据采集的基础数据,参考专业评估要求,认真统计分析专业办学情况,于2023年5月14-16日进行校内评估工作。

本次评估分别聘请了山东大学张树永教授、湖南大学王玉枝教授、和2024欧洲杯买球入口化工大学杨屹、刘清雅、李大字等知名教授、校级督导组等校内外5位知名专家,对学院化学专业、应用化专业、能源化专业开展了校内专业审核预评估。

5月16日上午8:00,我院在2024欧洲杯买球入口会议中心多功能厅召开校内外专家见面会。2024欧洲杯买球入口教务处处长苏海佳、常务副处长郑秀英、学院党委书记罗兵、院长何静、副书记崔玉、副院长冯拥军、舒心、鄢红、学院教学指导委员会委员、专业建设委员会委员、专业负责人、实验中心主任、各课程负责人、教务处管理人员代表、学院教师代表、管理人员和学生代表出席了大会。

见面会由学院教学副院长鄢红主持,教务处处长苏海佳致欢迎辞,学院院长何静做学院整体情况汇报、参评各专业负责人做专业情况汇报。与会专家认真听取了各方面的介绍,提出质询与意见。

 

接下来的1天半时间,专家先后走访了北校区相关教学场所。深入课堂听课、听取大学化学实验教学中心和专业实验中心的汇报、考查了解了大学化学实验中心和专业实验室建设情况,并对学生进行了实验测试。分别与学院领导、1-4年级学生、教师代表、实验室管理人员、教学管理人员、辅导员进行了面对面的交流。并审阅了学院的本科教学质量报告、各专业自评估报告、各专业培养计划、课程大纲、学生答题试卷、实验报告、教师试卷分析、毕业设计等资料;专家们不辞辛劳,加班加点撰写考查评估的意见与建议。

5月16日下午3:30,我院在会议中心多功能厅召开专业校内审核评估专家意见反馈会,教务处副处长郎海涛、杜增智,化学学院全体领导班子成员、教务处管理人员代表、学院教师代表等出席会议。会上王玉枝、张树永两位专业考查组长分别针对应用化学专业、化学专业和能源化学专业做了评估意见总结发言,在肯定专业建设成绩的同时,也指出三个专业存在的问题和不足,建议在2024欧洲杯买球入口、教务处及学院各层面上要加强专业培养方案优化、加强教学质量管理的制度化与信息化建设、加强课程思政建设、落实教学质量保障体系、贯通持续改进机制、提高课堂教学方法及质量、加强教学实验室建设投入力度、稳定和补充实验技术人员队伍。希望学院进行有针对性的整改,突出专业特色。与会所有专家根据自己的考查情况均发表了个人的意见与建议,对学院专业建设提出了中肯批评与建议。


 


最后教务处副处长郎海涛、学院院长何静对专家们的到来和辛勤工作表示了诚挚的感谢,并表示我们2024欧洲杯买球入口和学院尊重和接受专家们的意见与建议,2024欧洲杯买球入口尽快研究制定相关激励考核政策、完善政策的持续性,学院各专业尽快完成整改,结合教育部审核评估的要求,认真研究,深刻领会,以评促建,以评促改,以评促管,切实把各项整改要求落到实处,着力推进专业建设各项工作再上新台阶。也期待各位专家给我们今后专业的发展提出宝贵意见。


2024欧洲杯买球入口-官方网站